В Кремле рассказали, как Украина может вернуть контроль над границей

Постоянный представитель Российской Федерации при ОБСЕ Александр Лукашевич обвиняет Украину в попытках переиначить суть Минских соглашений.
Александр Лукашевич

Вопрос о возвращении Украиной контроля над границей напрямую зависит от достижения всеобъемлющего политического урегулирования.

Об этом заявил постоянный представитель РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич на заседании Постоянного совета Организации, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «ТАСС».

«В части по-прежнему буксующего политического процесса отметим, что именно от Киева, а не от Москвы, Донецка или Луганска зависит вступление в силу закона об особом статусе Донбасса, закрепление этого статуса в Конституции, согласование и ратификация Верховной Радой закона о местных выборах», – сказал дипломат.

Он также заявил, что Москва ожидает от украинской стороны более конструктивного подхода к согласованию положений проекта закона о местных выборах на Донбассе.

«Нужна ясность с предоставлением Донбассу постоянного особого статуса через введение соответствующего закона и внесение изменений в Конституцию. Конституционная реформа, которая не согласована с представителями Донбасса, не может рассматриваться как выполнение соответствующих положений Минских соглашений», – заявил Александр Лукашевич.

Постпред РФ при ОБСЕ считает, что вопрос возвращения контроля над украинской границей зависит от политического урегулирования ситуации.

Напомним, ранее секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что Россия строит новые военные объекты на приграничной с Украиной территории в районах населенных пунктов Богучар Воронежской области, Валуйки Белгородской области, а также в районе полигона «Кадамовский» в Ростовской области.

Загрузка...