Россия продолжает наращивать военную мощь на границе с Украиной – Турчинов

Россия усиливает свое военное присутствие вдоль украинской границы, где строит новые военные объекты и перебрасывает силы.
Александр Турчинов

Россия усиливает свое военное присутствие вдоль украинской границы, где строит новые военные объекты и перебрасывает силы.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил секретарь СНБО Александр Турчинов, передает «Слово и Дело».

По его словам, Россия строит новые военные объекты в районах населенных пунктов Богучар Воронежской области, Валуйки Белгородской области, а также в районе полигона «Кадамовский» в Ростовской области.

Кроме того, увеличивается российский военный потенциал в оккупированном Крыму. На авиабазу в Бобруйске (Беларусь), которая также расположена в достаточной близости к украинской границе, переброшены российские военно-транспортные самолеты, истребители СУ-27 и боевые вертолеты.

«Все это абсолютно опровергает заявления российского руководства по деэскалации военного противостояния и мирного решения созданных ими военных конфликтов», – подчеркнул Турчинов.

Путин хочет для оккупированных территорий Донбасса статуса «конфедераций»Россия хочет, чтобы Украина предоставила статус «конфедераций» территориям Донецкой и Луганской областей, которые не контролируются украинской властью.

«Россия продолжает гибридную войну не только против Украины, но и ведет ее против ЕС и Турции. Это делается для ослабления позиций этих стран и принуждения их к сотрудничеству с РФ на ее условиях «борьбы с терроризмом», – отметил секретарь СНБО, говоря о теракте в Стамбуле и бомбардировках Сирии.

Напомним, ранее Александр Турчинов заявил, что Россия использует локальные конфликты в Украине и Сирии для того, чтобы подготовить свои вооруженные силы к большой войне, а не для миротворческих операций.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...