Легитимность наемников на Донбассе решили доказать проведением мобилизации – эксперт

Иван Якубецвоеннный эксперт

Террористы на Донбассе не намерены придерживаться ни режима тишины, ни каких-либо пунктов Минских соглашений. Оккупационная «власть» так называемой «Донецкой народной республики» объявила, что с 17 января начинает «общий призыв». Президент Украины Петр Порошенко пообещал, что немедленно объявит мобилизацию в случае обострения ситуации на Донбассе.

Чтобы дать отпор боевикам на Донбассе, нужны не миллиарды, а ум и политическая воля.

Террористы почти регулярно объявляют мобилизацию, но объявить и провести ее – две большие разницы. Для того, чтобы осуществить военный призыв, нужны серьезные организационные меры государственного уровня. Есть сомнения, что они на это способны. «Общий призыв» боевиков направлен на запугивание Украины. Это попытка показать, что они являются государственной структурой, абсолютным государственным образованием, которое в состоянии даже провести свою мобилизацию.

В случае, если будет указание наступать или расширять конфликт, нужен ресурс, так как на данном этапе он у них очень незначительный. Сейчас РФ хочет проверить, смогут ли они заменить войска, которые необходимо оттуда вывести.

Последние встречи в Минске уже показали, что в Кремле ищут выход из этого конфликта, но с наименьшими для себя потерями.

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко обещает немедленно объявить мобилизацию, если ситуация на Донбассе обостритсяСказано 20 сентября 2015 г.Статус обещания: Не выполнено

Безусловно, для нас это остается негативным фактором. Украинское политическое руководство должно провести ряд мероприятий по дискредитации подобных шагов. А мы способны это сделать. Для этого не нужны большие средства и ресурсы. Нужны лишь ум и политическая воля.

Как известно, В Генштабе заявляли, что планируют проведение седьмой волны мобилизации в марте 2016 года. Известно также, что к мобилизации планируется значительно меньшее количество лиц, чем в предыдущие волны.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...