В «БПП» говорят, что система электронного декларирования может заработать с 1 июня

Народный депутат Украины от фракции «БПП» Сергей Лещенко заявил, что система электронного декларирования сможет заработать уже 1 июня.

Народный депутат Украины от фракции «Блока Петра Порошенко» Сергей Лещенко заявил, что система электронного декларирования сможет заработать уже 1 июня.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу «БПП».

По его словам, существует 2 пути, как отменить скандальную поправку в Госбюджете-2016. Одним из таких путей является принятие законопроекта нардепа Вадима Денисенко, который, по мнению Лещенко, только убирает три слова. Другой вариант – это разработать новый законопроект, который будет предусматривать продление срока электронного декларирования до 1 июня, чтобы все отчитались в этом году.

«Мы до сих пор не можем понять, будет ли правительство вносить законопроект, или его внесут депутаты. В депутатском законопроекте, который должны зарегистрировать, предусмотрена норма о продлении электронного декларирования до 1 июня. Хотя, согласно закона, это должно быть сделано до 1 апреля. Но самой формы заполнения декларации до сих пор нет», – заявил Лещенко.

Гройсман прокомментировал скандальную поправку в Бюджет-2016Глава ВРУ Владимир Гройсман заявил, что в ближайшее время поправку об отсрочке введения электронных деклараций отменят.

Как утверждает нардеп, данная форма заполнения декларации должна быть утверждена полным составом Национального агентства по предотвращению и противодействию коррупции. Но полный состав НАЗК может быть объявлен аж в середине марта.

«Есть большой риск, что форму не успеют утвердить до завершения срока декларирования. И здесь нужно будет решать новую проблему – пролонгирование самого срока внесения этих сведений в электронную форму. Поэтому на комитете пришли к выводу, что ВР не стоит принимать документ Денисенко, который убирает только три слова, а принять законопроект, который продлит срок на два месяца, когда чиновники должны заполнить электронные декларации, потому что физически за один-два дня они не успеют этого сделать», – отметил Лещенко.

Напомним, ранее в принятом парламентом и утвержденном Президентом законе о Бюджете появился пункт, который откладывает на год начало действия новой системы финансового контроля, необходимой для введения безвизового режима с ЕС.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...