Гройсман прокомментировал скандальную поправку в Бюджет-2016

Глава ВРУ Владимир Гройсман заявил, что в ближайшее время поправку об отсрочке введения электронных деклараций отменят.

Глава Верховной Рады Украины Владимир Гройсман заявил, что в ближайшее время поправку об отсрочке введения электронных деклараций отменят.

Об этом он написал на своей странице в Facebook, сообщает «Слово и Дело».

По его словам, ни о какой отсрочке электронных деклараций не может быть и речи и вскоре эту поправку в проекте Госбюджета на 2016 год исправят.

«Моя личная твердая позиция – об этом не может даже быть речи. Соответствующая формулировка в законе о Государственном бюджете должна быть однозначно исправлена, и я готов сам внести необходимый законопроект», – отметил Гройсман.

Он также поблагодарил коллег, которые заметили эту поправку проголосованную и внесенную на бюджетном комитете. «Я благодарен коллегам, которые обратили внимание на эту проблему, и считаю, что будет нормально, если вместе мы ее исправим», – добавил председатель Рады.

Принятие Бюджета-2016 не гарантирует выделение транша МВФ – ЯреськоМинистр финансов Наталия Яресько полностью не уверена в согласовании Международным валютным фондом принятого налогово-бюджетного пакета.

Кроме того, Гройсман предположил, что данная поправка об электронных декларациях тесно связана с началом полноценной работы Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) и именно поэтому комитет проголосовал за нее.

«Однако комитет должен объяснить свою позицию сам. Со своей стороны хочу подчеркнуть еще раз – надеюсь, что и НАПК, и все другие механизмы предотвращения и противодействия коррупции, которые Верховная Рада своими решениями создала, заработают быстрее и наша страна в конце концов начнет очищаться от системной коррупции», – заявил он.

Напомним, ранее в принятом парламентом и утвержденном Президентом законе о Бюджете появился пункт, который откладывает на год начало действия новой системы финансового контроля, необходимой для введения безвизового режима с ЕС. В свою очередь, министр юстиции Украины Павел Петренко заявил, что правительство уже разработало и в ближайшее время внесет в парламент поправки в закон о Бюджете, которые отменят этот пункт.

Загрузка...