Жебривский: захват Коминтерново произошел по вине волонтеров

Читати українською
Руководитель Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявил, что в захвате Коминтерново виноват пиар волонтеров.

Руководитель Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявил, что захват Коминтерново произошел из-за пиара волонтёров.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Новости Донбасса».

По его словам, причиной захвата Коминтерново стало желание волонтеров попиариться на фоне того, что украинская армия может спокойно занимать населенные пункты в так называемой серой зоне, а также боевики, которые решили выслужиться перед «московскими хозяевами».

«После переноса КПВВ к Пищевику, кто-то захотел попиариться и рассказать, как мы заходим в серую зону и отбиваем ее у террористов. После этого они (боевики – Ред.) решили зайти в Коминтерново и показать своим московским хозяевам, как они могут заходить в населенные пункты и брать их под свой контроль», – заявил Жебривский.

В ОБСЕ не поверили «сказкам» сепаратистов об обстреле Коминтерново со стороны ВСУВ ОБСЕ сообщили, что в воскресенье в Коминтерново миссию обстреляли с дистанции 150-200 метров.

Также, как утверждает глава Донецкой ВГА, на данный момент в Коминтерново находится около 50 боевиков, которые зачищают населенный пункт от проукраинской части населения.

«Мы стараемся сделать все, чтобы террористы вышли и населенный пункт остался в серой зоне», – подчеркнул Жебривский.

Напомним, в ночь на 22 декабря подразделение боевиков «ДНР» вошло в населенный пункт Коминтерново, который расположен в буферной зоне в 24 км от Мариуполя.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...