Закарпатские депутаты просят предоставить региону специальный экономический статус

Депутаты Закарпатского областного совета обратились к руководству Украины с просьбой предоставить региону статус самоуправляющейся экономической территории.

Депутаты Закарпатского областного совета обратились к руководству Украины с просьбой предоставить региону статус самоуправляющейся экономической территории.

Об этом пишет «Слово и Дело» со ссылкой на Укринформ».

Как сообщается, депутаты отмечают необходимость создания на законодательном уровне таких инвестиционных условий, при которых инвесторы вернут доверие к Украине.

Отмечено, что специальная экономическая зона действует на основе закона от 22 марта 2001 года №2322-ИИИ «О специальной экономической зоне «Закарпатье».

Однако 25 марта 2005 года были отменены специальные режимы, которые действовали в специальных (свободных) экономических зонах и на территориях со специальным режимом инвестиционной деятельности и технологических парках, что негативно повлияло на развитие СЭЗ «Закарпатье» и привлечение иностранных инвестиций в область.

Президент будет делать все, чтобы Москаль остался – экспертПолитолог объяснил, почему Президент Украины не позволит уйти в отставку Геннадию Москалю.

«Потенциальные иностранные инвесторы с большим капиталом предпочли инвестирование в соседние Венгрию, Словакию, Польшу и Румынию», – отмечают в сообщении нардепы.

Они обращают внимание на то, что в 2005 году была утрачена возможность создания дополнительных 6 миллионов рабочих мест.

«Украина, и Закарпатье в частности, потеряли возможность получить задекларированные инвестиции в размере 1,2 млрд долларов США. Проекты, зарегистрированные на территории СЭЗ «Закарпатье», недополучили 155 млн грн финансирования», – отмечается в обращении.

Нардепы предлагают вернуть изъятые статьи и продлить срок действия закона «О специальном режиме инвестиционной деятельности в Закарпатской области» еще на 15 лет.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...