Президент будет делать все, чтобы Москаль остался – эксперт

Геннадий Москаль

Москаль для Президента более ценная фигура, чем Балога, Пацкан или кто-либо другой.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал исполнительный директор Центра прикладных политических исследований «Пента», политолог Александр Леонов, анализируя информацию о том, что Геннадий Москаль собирается в отставку из-за конфликта с Валерием Пацканом.

«Действительно, есть информация, которую распространили СМИ, о том, что Геннадий Москаль уходит в отставку, но вопрос в другом: примет ли эту отставку Президент Украины. В свою очередь, Петр Порошенко будет исходить из двух позиций: Москаль ценная фигура на Закарпатье, потому что он знает регион и равноудален от тех групп, которые там царят. С другой стороны, присутствует его возможный конфликт с одной стороны с Балогой, с другой – с местными ячейками «БПП», – анализирует Леонов.

Ожнако, по его убеждению, Геннадий Москаль более ценная фигура для Президента, чем все остальные.

Итоги выборов на Закарпатье: после дня голосования есть 3 точки напряжения – КИУВ рамках спецпроекта «ОБРАНІ» представитель закарпатской ячейки КИУ Дмитрий Тужанский подвел первые итоги местных выборов на Закарпатье.

«Президент будет делать все, чтобы Москаль остался», – констатировал он.

В то же время политический эксперт Анна Малкина отметила, что если Москаля из горячей точки направили на Закарпатье, то его опыт был нужен именно в этом регионе, поэтому от Президента действительно стоит ожидать действий на улаживание конфликта и мотивацию Геннадия Москаля на продолжение работы.

«У нас уже так много конфликтов на управленческих должностях, что они являются риском не для самих фигурантов, а для Главы государства. Поэтому, скорее всего, Президент Украины сейчас сработает на улаживание конфликта», – резюмирует эксперт.

Как известно, Геннадий Москаль обнародовал на своем сайте заявление с требованием отставки Пацкана.

Геннадий МоскальПредседатель Закарпатской областной государственной администрации
Москаль пообещал организовать выезд опергрупп на место подкупа избирателейСказано 1 октября 2015 г.Статус обещания: Выполнено

Отметим также, что по результатам местных выборов в Закарпатский облсовет проходит шесть партий. Накануне выборов председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль пообещал организовать выезд оперативных групп на место подкупа избирателей и сдержал слово.

Все обещания Геннадия Москаля можно посмотреть здесь.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...