Больше всего земли участникам АТО раздали на Львовщине и Волыни – Госгеокадастр

Читати українською
В Государственной службе геодезии, картографии и кадастра отчитались о выполнении плана по выделению земельных участков участникам антитеррористической операции.

В Государственной службе геодезии, картографии и кадастра отчитались о распределении земельных участков среди участников антитеррористической операции.

Так, среди лидеров по количеству отведенных участков оказалась Львовская область – 1332 участка общей площадью 154,75 га и Волынь (1099 земельных наделов общей площадью 607,97 га), пишет «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

В Госгеокадастре сообщили, что общая площадь переданных в собственность участникам АТО земель – 3807,85 гектара, которые под приватизацию получили 6865 семей военнослужащих.

Расщедрились: Киевсовет подарил Нацгвардии 6 долгостроев на ТроещинеКиевсовет передал 4,13 га земли с недостроенными «Днепровскими башнями» Главному управлению Национальной гвардии Украины

Впрочем, общее количество запросов – в разы больше, констатируют в госслужбе. «По состоянию на первую декаду августа от участников АТО и членов семей погибших воинов поступило 50235 заявлений на получение земельных участков. По большей части из них приняты положительные решения и даны разрешения на разработку проектов землеустройства по отводу 31013 земельных участков общей площадью 19,99 тыс. гектаров. Остальные заявления находятся на рассмотрении», – уточняют в Госгеокадастре.

Касаемо земель, планируемых к выделению участникам АТО и их семьям в ближайшем будущем, то наибольшая их площадь в Полтавской (4,9 тыс. га), Херсонской (4,2 тыс. га), Сумской (3,6 тыс. га), Кировоградской областях (3,2 тыс. га) и на Волыни (3,1 тыс. га). Меньше всего – в Хмельницкой – 162 га, Черновицкой – 349,8 га, Ивано-Франковской – 468,6 гектара. Работа по поиску свободных земель для участников АТО продолжается непрерывно, отмечают в Госгеокадастре.

Напомним, что наделить земельными участками всех участников АТО еще в прошлом году пообещал тогдашний председатель Госагентства земельных ресурсов Сергей Рудык.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...