Кличко возмущен тем, что депутаты Киевсовета раздают землю без его ведома

Читати українською
Мэр Киева обещает ветировать решения городского совета о выдаче в аренду земли на Трухановом острове, была проведена с нарушением процедуры и без его участия.

Столичный мэр Виталий Кличко утверждает, что решение Киевсовета о сдаче в аренду земли на Трухановом острове было принято с нарушением процедуры и без его участия.

В связи с этим мэр обещает наложить вето на решение горсовета, передает «Слово и Дело» со ссылкой на страницу городского головы в Facebook.

«Хочу однозначно заявить, что как мэр заветирую так называемое «решение» Киевсовета о передаче ООО «Будинвест-менеджмент» земельного участка для эксплуатации и обслуживания спортивно-оздоровительного комплекса на Трухановом острове. Отмечу, что в Киевсовете создана и работает депутатская временная контрольная комиссия по вопросам проверки законности сооружений на Трухановом. И своего основательного решения по результатам проверок она еще не приняла и не обнародовала. Поэтому странно, когда без этого и когда на заседании нет мэра, Киевсовет раздает в аренду землю на Трухановом», – заявил Кличко.

Виталий КличкоГородской голова Киева
Кличко пообещал убрать незаконные МАФы возле выходов из метроСказано 12 июня 2014 г.Статус обещания: Не выполнено

Мэр добавил, что Труханов остров – рекреационная зона, поэтому доступ киевлян к ней должен быть открыт, и «отдельных княжеств» там быть не должно.

Надеемся, на этот раз мэр сдержит свое слово, потому что, к примеру, его обещание о полном запрете высотного строительства в историческом центре города, так же, как и потуги с ликвидацией стихийной застройки столицы МАФами, пока не реализованы не были.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...