Дания ввела контроль на границе с Германией

Премьер-министр Дании Ларс Лекке Расмуссен заявил, что отныне страна вводит пограничный контроль для путешествующих из Германии.
Премьер-министр Дании Ларс Лекке Расмуссен

Премьер-министр Дании Ларс Лекке Расмуссен заявил, что отныне страна вводит пограничный контроль для путешествующих из Германии.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на AFP.

«Дания вводит контроль на границе с Германией», – говорится в сообщении.

Дания решила ввести данную меру вслед за Швецией, которая ввела такой же пограничный контроль, но для путешествующих из Дании, пытаясь тем самым сократить число мигрантов, прибывающих в страну.

По словам Расмуссена, новые правила вступили в силу в 12 часов дня и будут действовать в течение десяти дней. После этого пограничный контроль может быть продлен на 20 дней, если этого потребует ситуация.

Отныне, путешествуя из одной страны в другую, туристам придется предъявлять необходимые документы.

«Это очень серьезный шаг и он должен рассматриваться в свете серьезного миграционного кризиса, с которым столкнулась Европа. Это, вероятно, самая большая и самый сложный кризис, который мы видели в этом веке», – подчеркнул премьер Дании.

Кроме того, министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил, что страна будет придерживаться обязательств, взятых предшественниками, по приему 7 тысяч беженцев, которые предусмотрены планом Еврокомиссии по распределению мигрантов.

Напомним, ранее в Германии неизвестные обстреляли убежище для беженцев. В результате стрельбы легкие ранения получил 23-летний житель убежища.

Загрузка...