Филатов может отменить решение «Оппоблока» относительно секретаря горсовета – эксперт

Читати українською
Александр Солонтайполитический эксперт

Ситуация в Днепропетровске может усложниться, но проблема не в том, что мэр будет не в дружеских отношениях с секретарем горсовета.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политический эксперт Александр Солонтай, анализируя информацию о том, что в Днепропетровске «Оппоблок» выбрал секретарем горсовета Загида Краснова, против которого категорически выступает новоизбранный мэр Борис Филатов.

«На самом деле, сложность ситуации несколько в другом. На заседании было зарегистрировано 35 депутатов, и не только от «Оппозиционного блока» и «Гражданской силы». Были и от «БПП», например. Участие в голосовании приняли 33 депутата. Таким образом, список всех проголосовавших – это и есть те, кто за Краснова», – рассказывает эксперт.

По словам Солонтая, Филатов против перед этим выставлял кандитатуру Камиля Примакова, а он не прошел, набрав лишь 31 голос, поэтому следующая кандидатура должна представляться депутатами.

«Как раз Краснов – это уже кандидатура от депутатов. С этой точки зрения проблемы нет. Проблема не в том, что секретарь будет не в дружеских отношениях с мэром», – отметил эксперт.

Декларация Филатова: 3 машины, вертолет и 1,5 млн в ценных бумагахСогласно декларации, заработная плата Бориса Филатова составила 61 888 гривен, доход от передачи в аренду имущества – 11 076 гривен.

По его словам, проблема в другом. Это было утреннее заседание, не в помещении Рады, без соответствующего информирования общественности.

«Проблема еще и в том, что проекты решений должны быть обнародованы, представлены, оговорены, ведь среди таких решений и переименование Днепропетровска, и бюджетные назначения, и ряд других важных вопросов. Порядок, который прошло это заседание, противоречит законодательным процедурам. Далее ситуация может еще больше усложняться, потому что Филатов имеет право вето, а в таком случае дело окажется в судах», – проанализировал ситуацию Александр Солонтай.

Напомним, Борис Филатов победил во втором туре выборов городского головы Днепропетровска, обойдя своего главного конкурента Александра Вилкула с минимальным отрывом.

Известно также, что на место Бориса Филатова в парламенте будет претендовать его соратник, председатель политсовета партии «УКРОП» Геннадий Корбан.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...