Филатов хочет видеть секретарем горсовета человека из команды Президента

Читати українською
Борис Филатов заявил, что он и его партия поддерживают кандидатуру лидера фракции «БПП» Камиля Примакова на пост секретаря городского совета.

Новоизбранный городской голова Днепропетровска Борис Филатов заявил, что он и его партия «УКРОП» поддерживают кандидатуру лидера фракции «Блока Петра Порошенка» Камиля Примакова на пост секретаря городского совета.

Об этом он рассказал в интервью «Главкому», передает «Слово и Дело».

«С партией «Солидарность» у нас есть коренные расхождения по поводу целого ряда вопросов: Минские соглашения, кадровые назначения, реформа в армии, экономические реформы и так далее. На местном уровне господин Примаков не имеет отношения ни к первому, ни ко второму, ни к третьему, ни к десятому», – заявил Филатов.

Корбан будет баллотироваться в Раду по округу ФилатоваМэр Днепропетровска Борис Филатов заявил, что, скорее всего, Геннадий Корбан будет баллотироваться в Верховную Раду по его округу.

По его словам, сейчас политические разногласия должны перейти в обычный рабочий процесс, ведь задача мэра города – представлять территориальную громаду, а не разделять ее по политическим взглядам.

«Если вы заметили, я даже «Оппозиционный блок» сейчас особо не критикую. Потому что я понимаю, что у них по численности первая фракция в совете. За них проголосовала половина города. Конечно, я могу всех послать, и в результате тут вся работа сразу развалится. Но моя задача – находить общие интересы и приводить их к общему знаменателю», – отметил Филатов.

Также мэр Днепропетровска сообщил, что кандидатуру Камиля Примакова ему посоветовала группа народных депутатов от «БПП «Солидарность», представляющих Днепропетровск: Максим Курячий, Андрей Павелко и другие.

Кроме того, как утверждает Филатов, ходят разные разговоры насчет альтернативной кандидатуры на должность секретаря городского совета. Например, некоторые рассматривают Загида Краснова. Правда, по его словам, часть депутатов «Оппозиционного блока» выступают против его кандидатуры.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...