Бюджет-2016 является максимально возможным компромиссом между всеми позициями – Кононенко

Читати українською
Заместитель председателя фракции «БПП» Игорь Кононенко заявил, что принятый проект Бюджета на 2016 год является консенсусом между всеми позициями.

Народный депутат Украины, заместитель председателя фракции «Блока Петра Порошенко» Игорь Кононенко заявил, что принятый проект Бюджета на 2016 год является консенсусом между всеми позициями.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу «БПП».

По словам Кононенко, этот Бюджет является максимально возможным компромиссом между позициями, отраженными в Меморандуме МВФ.

«В частности, это 35 млрд грн, которые заложены в Бюджет на разницу в тарифах, которая пойдет в качестве компенсации малоимущим слоям населения в следующем году. Также в Бюджете заложен компромисс с аграрным сектором экономики. Это так называемое «расщепление», когда аграрии частично будут получать льготу по НДС, а частично НДС будет выплачивать Бюджет. А также при экспорте своей продукции они получат возможность получать возмещение этого налога», – заявил Кононенко.

Пенсионная удавка для Бюджета, или Почему пора отменять пенсии?О необходимости кардинального пересмотра подходов к формированию пенсий каждым гражданином эксперты говорят еще с начала 2000-х годов. Так называемая «солидарная» система пенсионного обеспечения, доставшаяся независимой Украине в наследство от Советского Союза, не работает и лишь истощает отечественную экономику.

Также, как утверждает нардеп, 100 млрд грн заложено на оборону. По убеждению Кононенко, данный Бюджет – «это шаг вперед и, все-таки, это – Бюджет развития».

Кроме того, Кононенко говорит, что проект Бюджета на 2016 год, возможно, будет корректироваться после того, как его представляют Международному валютному фонду и пройдут совместные консультации. «Мы находимся в программе финансирования этой организации и в первом квартале следующего года планируется транш. Чтобы его получить, мы должны быть в диалоге с Фондом», – отметил нардеп.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...