Украина и Турция вновь заговорили о свободной торговле между странами

Читати українською
Торговый представитель Украины Наталья Никольская заявила, что процесс заключения соглашения о зоне свободной торговли с Турцией возобновился.

Заместитель министра экономического развития и торговли, торговый представитель Украины Наталья Никольская заявила, что процесс заключения соглашения о зоне свободной торговли с Турцией возобновился.

Об этом она написала на своей странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

«Договорились интенсифицировать переговорный процесс по заключению ЗСТ – следующий раунд в Турции в начале 2016 года», – сказала Никольская.

Украина и Турция вместе займутся модернизацией тяжелого вооруженияКрупнейшие оборонные предприятия Украины и Турции «Укроборонпром» и Aseslan начали переговоры о совместной модернизации танков.

По ее словам, отношения между Турцией и Украиной проходят перезагрузку в сферах экономики, торговли и инвестиций. Также, как утверждает Никольская, стороны обсудили много вопросов, в том числе увеличение экспорта металлопроката и зерновых, масличных.

«Договорились о воздержании от применения ограничительных мер для того, чтобы не было негатива (это очень важно для нашего экспорта). Проработать на экспертном уровне предложения по увеличению товарооборота и инвестиционных проектов в области агро-, авиастроения, IT», – написала заместитель министра экономического развития и торговли.

Кроме того, Никольская заявила, что для интенсификации бизнес-диалога будет проведена Торговая миссия с представителями бизнеса, а также министров торговли и аграрной политики обеих стран.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...