Депутаты приняли закон о публичных закупках

Верховная Рада Украины поддержала проект закона «О публичных закупках», который переведет все государственные закупки в электронный формат.

Верховная Рада Украины поддержала проект закона «О публичных закупках», который переведет все государственные закупки в электронный формат.

За соответствующий правительственный законопроект №3559 проголосовало 244 народных депутата, пишет «Слово и Дело».

«Рада приняла в целом закон о госзакупках! Лучший подарок тендерной мафии на Рождество! Коррупция не пройдет», – написал в Twitter министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус.

Также на принятие этого закона обратил внимание и Президент Украины Петр Порошенко. По его словам, это очень важный шаг в борьбе с коррупцией.

Борьба с коррупцией: госзакупки в Украине станут прозрачнымиВерховная Рада Украины приняла закон №2087а о приведении госзакупок к международным стандартам. Целью принятия документа в первую очередь является значительное снижение коррупции.

«Мы сделали еще один шаг в борьбе с коррупцией. Спасибо депутатам, а также Максиму Нефедову (заместитель министра экономразвития и торговли – Ред.) и Айварасу Абромавичусу за принятый закон о госзакупках», – сказал Президент.

Как утверждает Нефедов, этот закон отныне распространяет систему электронных государственных закупок ProZorro на все государственные закупки в Украине.

«Мы это сделали! Принят в первом чтении и в целом законопроект №3559, который распространяет систему электронных государственных закупок ProZorro на все теперь уже публичные закупки Украины», – написал он в Facebook.

Напомним, вместе с этим законопроектом ночью 263 голосами был принят проект Государственного бюджета на 2016 год.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...