Украина рискует потерять международную поддержку, если не примет Бюджет – Минфин США

Читати українською
Министр финансов США Джейкоб Лью заявил, что Украина должна выполнять свои обязательства перед Международным валютным фондом.
министр финансов США Джейкоб Лью

Министр финансов Соединенных Штатов Америки Джейкоб Лью заявил, что Украина должна выполнять свои обязательства перед Международным валютным фондом.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Министерства финансов Украины.

По словам пресс-службы, вчера вечером премьер-министр Арсений Яценюк обсудил с министром финансов США Джейкобом Лью ситуацию о принятии проекта Бюджета на 2016 год Верховной Радой Украины.

В МВФ рассказали, чем грозит Украине принятие несогласованного с ним ГосбюджетаМеждународный валютный фонд обеспокоен реакцией Верховной Рады на проекты налоговой реформы и Госбюджета-2016.

«Министр Лью обсудил с премьер-министром Яценюком состояние переговоров, которые он и министр финансов Наталья Яресько проводят с Верховной Радой. Секретарь Лью подчеркнул срочность выполнения Украиной своих обязательств перед МВФ и подчеркнул риски подрыва критически важной международной поддержки, если Рада отложит эту работу на следующий год», – говорится в сообщении пресс-службы.

Также, как утверждает Минфин США, принятие фискально устойчивого Бюджета в короткие сроки имеет решающее значение для поддержания экономической стабильности и для дальнейшего предоставления финансовой помощи со стороны МВФ и других международных партнеров Украины.

Напомним, вчера послы стран-членов G7 призвали Украину принять Бюджет, согласованный с МВФ. А также заявили, что тщательно наблюдают за процессом реформ в Украине и одобряют действия правительства в этом вопросе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...