Принять норму по Донбассу Раду заставят под звуки артиллерийской канонады – эксперт

Читати українською
Вячеслав Билоусвоенный специалист

Изменения в Конституцию в части особого статуса для Донбасса наемники будут заставлять принять под звуки артиллерии.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал военный эксперт, полковник запаса, бывший глава Союза офицеров Украини Вячеслав Билоус, анализируя информацию о том, что боевики возобновили обстрелы населенных пунктов из запрещенного оружия.

«Новая эскалация не является задачей боевиков. Им нужно постоянно поддерживать напряжение. Это выгодно наемникам, иначе у них просто нет будущего. Кроме того, Минские переговоры завершились ничем и прошли безрезультатно, поэтому им крайне необходимо под звуки артиллерийской канонады заставлять парламент Украины проголосовать за конституционные изменения», – рассуждает эксперт.

По его словам, Байден открытым текстом в парламенте призвал к особому статусу для Донбасса.

«Так уже когда-то было, когда приезжали его предшественники: Буш-старший в 1990 году говорил, что Украина должна быть автономией в составе РФ. Горбачев тогда делал заявления о новом союзном договоре. Тэтчер также когда-то говорила подобные вещи», – пояснил он.

«Но следует понимать, что для нас особый статус Донбасса – это, возможно, и не обреченность, но механизм влияния РФ на политику Украины», – убежден военный эксперт.

Напомним, что в конце августа 2015 года Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что федерализации и предоставления специальных статусов отдельным регионам Украины не будет.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...