Еврокомиссия хочет, чтобы Украина изменила Конституцию до зимы

Европейская комиссия надеется, что конституционная реформа в Украине завершится до конца осени.

Европейская комиссия надеется, что конституционная реформа в Украине завершится до конца осени.

Такое заявление на совместном брифинге с Президентом Украины Петром Порошенко сделал еврокомиссар по вопросам европейской политики соседства Йоханнес Хан, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Уже осенью этого года должна быть завершена конституционная реформа. Также должна быть проведена реформа публичной администрации, и чрезвычайно важный вопрос, который уже поднимался и будет еще подниматься во время всех секций нынешней Ялтинской встречи, - это вопрос борьбы и предупреждения коррупции», – заявил еврокомиссар.

Новая Конституция и выборы на Донбассе. Ожидания и рискиЖдать ли украинцам амнистии сепаратистов? Не случится ли в связи с этим узаконивание статуса донецких и луганских сепаратистов? Реальность таких опасений мы обсудили с региональным аналитиком «Слова и Дела» Сергеем Михальковым.

Хан также рассчитывает, что на востоке Украины пройдут свободные местные выборы на основании украинского законодательства.

В свою очередь украинский Президент Петр Порошенко поблагодарил Хана за содействие в выполнении Украиной требований для либерализации визового режима, а также подчеркнул, что проведение нелегитимных выборов на подконтрольных боевикам территориях Донбасса является главной угрозой мирному урегулированию ситуации на востоке Украины.

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...