Правительство утвердит программу сотрудничества с НАТО

Читати українською
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что сегодня правительство утвердит годовую национальную программу сотрудничества с НАТО.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что сегодня правительство утвердит годовую национальную программу сотрудничества с НАТО.

Об этом сообщает «Слово и Дело», передает «УНН».

По его словам, в этой программе отмечается, что главной задачей Украины является стать фактическим членом Альянса.

Шаг на сближение: как Украина получила первый публичный сигнал для интеграции в НАТОЗаседание парламентской ассамблеи НАТО показало очередные противоречия между странами-членами в вопросе интеграции Украины в Североатлантический альянс.

«Сегодня правительство утверждает годовую национальную программу на 2016 год сотрудничества между Украиной и НАТО и передает Президенту Украины на подпись», – заявил Яценюк.

Ранее исполняющий обязанности руководителя миссии Украины при НАТО Егор Божок сообщил, что Украине необходимо будет пройти переходный период продолжительностью около 7 лет, чтобы присоединиться к Североатлантическому альянсу.

Напомним, весной 2015 года Президент Украины Петр Порошенко соответствующим указом утвердил Стратегию национальной безопасности, принятую на заседании СНБО. Среди основных целей стратегии – подготовка ко вступлению в НАТО. В частности, согласно тексту Стратегии, реформирование Вооруженных сил Украины должно происходить по стандартам НАТО.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...