Тука может покинуть пост главы Луганской ВГА

Читати українською
На данный момент по делу расстрела мобильной группы в Луганской области 2 сентября 2015 года никто не понес наказания.

На данный момент по делу расстрела мобильной группы в Луганской области 2 сентября 2015 года никто не понес наказания, хотя глава региона Георгий Тука обещал довести дело до конца или покинуть должность.

Соответствующее обещание главы Луганской областной военно-гражданской администрации «Слово и Дело» зафиксировало в начале сентября.

Тука заявил, что на данный момент власть не прошла тест по вопросу расследования расстрела мобильной группы. «К сожалению, складывается впечатление, что убийство Андрея Глущенко (СБУшник, погибший в результате расстрела мобильной группы – Ред.) – продолжение Майдана. Никто не назван, не привлечен, не наказан», – отметил он.

Ранее глава Луганской ВГА сообщал, что он доволен ходом расследования расстрела мобильной группы под Счастьем. Также Тука добавил, что расследование ведется активно, и он получает практически два-три раза в неделю отчет от следователей.

Кроме того, Георгий Тука пообещал, что он добьется правосудия над теми, кто причастен к расстрелу сводной мобильной группы по борьбе с контрабандой. Таким образом, пока что глава Луганской ВГА не справился с обещанием и скоро мы узнаем, уйдет он в отставку или доведет дело до конца.

Напомним, 9 сентября Георгий Тука заявил, что расследование расстрела мобильной группы – тест для власти. Он добавил, что если это расследование не будет доведено до логического конца, он покинет пост.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...