Боевики 25 раз пытались спровоцировать ВСУ – пресс-центр АТО

Читати українською
Незаконные вооруженные формирования продолжают вести провокационный огонь в сторону позиций Вооруженных сил Украины.

Незаконные вооруженные формирования продолжают вести провокационный огонь в сторону позиций Вооруженных сил Украины.

Об этом сообщает пресс-центр АТО, передает «Слово и Дело».

Когда цифры говорят сами за себя: зачем Кремль усердствует на Донбассе?Постоянные обстрелы со стороны боевиков на Донбассе преследуют политические или даже политико-дипломатические цели. Такая стратегия предусматривает срыв Минских соглашений, причем именно украинской стороной.

По информации штаба АТО, всего в ночь на 14 декабря сепаратисты около 25 раз пытались спровоцировать украинских военных на срыв Минских договоренностей относительно режима прекращения огня.

«По Майорску, недалеко от временно оккупированной Горловки, бандиты прицельно били из гранатомета, а по Новгородской – из стрелкового оружия. В частности, там вел огонь вражеский снайпер», – говорится в сообщении пресс-центра.

Также, как сообщают в пресс-центре, больше всего нарушений режима прекращения огня было зафиксировано на Донецком направлении. Так, под огонь сепаратистов из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов попали населенные пункты Опытное, Авдеевка, Марьинка и Пески.

Кроме того, этой ночью пророссийские бандформирования семь раз били из запрещенных Минскими договоренностями 82-мм минометов по Красногоровке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...