Джемилев: без украинской электрики Крым обеспечит менее половины своего энергопотребления

Читати українською
Мустафа Джемилев утверждает, что собственное производство электроэнергии и поставки электрики с помощью так называемого «энергомоста» из России способны в совокупности обеспечить менее половины потребностей полуострова.
Мустафа Джемілєв

Лидер крымскотатарского народа и народный депутат Мустафа Джемилев утверждает, что собственное производство электроэнергии и поставки электрики с помощью так называемого «энергомоста» из России способны в совокупности обеспечить менее половины потребностей полуострова.

Об этом он заявил в комментарии «Настоящему времени», передает «Слово и Дело».

По словам Джемилева, проложенный из российской Кубани «энергомост» сможет в ближайшее время доставлять до 200 мегаватт электроэнергии в Крым. Собственное производство автономной республики составляет около 220 мегаватт, в то время, как полуостров потребляет от 850 до 1050 мегаватт в год.

Почему власти свернут блокаду Крыма? ЭкспертПолитолог поделился соображениями относительно заявления Рефата Чубарова о том, что у властей есть несколько недель на запрет поставок электричества в Крым.

«В этих условиях говорить, что нам не нужно электричество для Крыма – это абсурд, конечно. Наоборот, там все говорят о катастрофическом положении, о том, что нанесен огромный ущерб из-за того, что не поступает электроэнергия, но об этом нужно было думать, когда вы вторгались на чужую территорию», – резюмировал Джемилев.

Напомним, 8 декабря активисты блокады Крыма позволили ремонтным бригадам «Укрэнерго» частично возобновить подачу электроэнергии на полуостров. Позже глава Меджлиса Рефат Чубаров объяснил, что это временый шаг, который нужен для того, чтобы наладить подачу электрики в той части Херсонской области, которая также была обесточена в результате подрыва линии элкетропередач.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...