Генерал СБУ и советник Сергея Таруты перешел на сторону террористов

Читати українською
Бывший советник экс-главы Донецкой ОГА Сергея Таруты и генерал СБУ Александр Третьяк заявил, что в Украине процветают национализм и борьба с инакомыслием.

Бывший советник экс-главы Донецкой ОГА Сергея Таруты и генерал СБУ Александр Третьяк заявил, что в Украине процветают национализм и борьба с инакомыслием.

Об этом он рассказал в своем видеообращении, передает «Слово и Дело».

Александр Третьяк объявил о переходе на сторону самопровозглашенной «ДНР», а также призвал своих бывших коллег «свергнуть» киевскую власть.

"Откровения" бывшего зам.губернатора Донецкой обл., перешедшего на сторону "ДНР"Телекомпанія ДоТБ

В 2006 году Третьяк работал заместителем губернатора Донецкой области Анатолия Близнюка, а в 2010-2014 году возглавлял СБУ Луганской области, именно тогда состоялся захват террористами Луганска. Однако после этих событий генерал СБУ был назначен советником тогдашнего губернатора Донецкой области Сергея Таруты.

В июне 2015 года сын Александра Третьяка был задержан сотрудниками СБУ по подозрению в сотрудничестве с ГРУ Генштаба ВС России и обвинен в передаче данных о дислокации украинских военных. В последнее время он активно занимался организацией обмена своего сына на одного из украинских военнопленных, находящихся в плену террористов. После того, как обмен состоялся, Александр Третьяк открыто перешел на сторону боевиков.

Напомним, ранее на заседании антикоррупционного комитета Верховной Рады народный депутат Владимир Парасюк ударил ногой в спину заместителя руководителя Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ (управление «К») Василия Писного.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...