На Донбасс приехали кураторы из России – Тымчук (дополнено)

В оккупированную террористами Донецкую область прибыла «смешанная комиссия» из представителей силовых структур России.

В оккупированную террористами Донецкую область прибыла «смешанная комиссия» из представителей силовых структур России.

Об этом на своей странице в Facebook написал координатор «Информационного сопротивления», народный депутат Дмитрий Тымчук, передает «Слово и Дело».

По его словам, в составе прибывшей колонны – 2 автобуса с тонированными стеклами и 7 джипов в сопровождении 2 единиц БТР-80 и 2 единиц российских ББМ ГАЗ-2330 «Тигр».

«Представители «комиссии» передвигаются только в сопровождении усиленной охраны. Ранее источники группы «ИС» в органах управления «ДНР» сообщили, что из Донецка сразу несколько «высоких должностных лиц» из «Министерства государственной безопасности ДНР» и российских «кураторов» отправились в Горловку», – отметил Тымчук.

Кроме того, вчера пограничники Луганского отряда в районе пункта пропуска «Меловое» задержали за незаконное пересечение государственной границы двух граждан Российской Федерации, одетых в военную форму с опознавательными знаками внутренних войск Российской Федерации. Об этом сообщил пресс-секретарь Государственной пограничной службы Олег Слободян.

«Как оказалось, это были военнослужащие одной из частей внутренних войск МВД РФ, следовавшие в г. Армавир (РФ), по их словам, «с целью сдачи экзаменов на право носить берет темно-зеленого цвета». Задержанные объясняют, что в Украину попали случайно, после чего были задержаны пограничным нарядом», – отметил Слободян.

Напомним, ранее пресс-служба штаба АТО заявила, что по Пескам, Опытному и Красногоровке боевики открыли огонь из гранатометов, зенитных установок, крупнокалиберных пулеметов, стрелкового оружия и 82-мм минометов.

Загрузка...