Петренко пообещал навсегда лишить Минюст регистрационных функций

Министерство юстиции Украины больше не будет выполнять функции регистрации бизнеса и недвижимости.
Павел Петренко

Министерство юстиции Украины больше не будет выполнять функции регистрации бизнеса и недвижимости.

Такое обещание дал министр юстиции Павел Петренко, пишет «Слово и Дело».

Он уточнил, что для этого Верховная Рада должна поддержать пакет законов по децентрализации, который разработало Министерство юстиции вместе с депутатами фракций. «После принятия этих законов никаких функций по регистрации недвижимости и бизнеса Минюст осуществлять не будет», – пообещал Петренко.

Полномочия по регистрации бизнеса и недвижимости будут переданы местным органам власти, объединенным территориальным общинам, местным администрациям и центрам предоставления админуслуг. Кроме того, право предоставлять такие сервисы получат 7 тысяч нотариусов, добавил глава Минюста.

Также предлагается сократить сроки проведения государственной регистрации прав на недвижимое имущество с 14 до 5 дней и позволить предоставлять ускоренный сервис за легальную дополнительную плату.

По данным «Слова и Дела», рейтинг ответственности министра юстиции составляет 56% – Петренко выполнил 49 своих обещаний. Еще 11 его инициатив получили статус «не выполнено». Все обещания главы Минюста можно посмотреть здесь, а обещания его коллег смотрите по этой ссылке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...