Половина украинцев считают, что власть защищает суверенитет только на словах

Почти 50 процентов украинцев считают, что действующая власть страны не делает всего возможного для защиты государственного суверенитета.

Почти 50 процентов украинцев считают, что действующая власть страны не делает всего возможного для защиты государственного суверенитета.

Такие данные опубликовал «Центр Разумкова», передает «Слово и Дело».

Хуже, чем при Азарове. Как нынешняя власть растеряла доверие украинцевПо данным социологических исследований, уровень недоверия к Президенту, правительству и Верховной Раде на данный момент упал до уровня времен Революции Достоинства, то есть нынешним властям доверяют примерно так же, как в свое время Виктору Януковичу, Николаю Азарову и VII созыву Верховной Рады.

Так, 45,8% опрошенных считают, что власть защищает территориальную целостность Украины только на словах. В то же время только 12,4% думают, что правительство делает все возможное для восстановления суверенитета.

20,7% респондентов считают, что украинская власть не имеет собственной позиции и выполняет указания Европейского Союза и США. А 11% вообще думают, что правительство боится президента Российской Федерации Владимира Путина и готово принести в жертву национальные интересы, чтобы избежать войны.

10,1% опрошенных украинцев не смогли ответить на данный вопрос.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...