Регионы получат на развитие вдвое больше, чем в прошлом году

Читати українською
Яценюк заявил, что в проекте Государственного бюджета на 2016 год предусматриваются почти 6 млрд гривен на развитие регионов.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что в проекте Государственного бюджета на 2016 год предусматриваются почти 6 млрд гривен на развитие регионов.

Об этом он заявил на заседании правительства, передает «Слово и Дело».

«В проекте закона «О Государственном бюджете» мы предусматриваем существенный рост финансирования капитальных расходов и регионального развития, в том числе и тех территориальных общин, которые объединились. Общий объем финансирования из фонда регионального развития будет составлять 5,7 млрд гривен», – сказал Яценюк.

Арсений ЯценюкПредседатель политсовета партии "Народный фронт"
Яценюк обещает, что в госбюджете-2016 будут предусмотрены расходы на оборону Украины в размере 5% от ВВПСказано 6 августа 2015 г.Статус обещания: Выполнено

По его словам, данные средства пойдут на ремонт и строительство дорог, а также инфраструктуру, школы и больницы.

Кроме того, Яценюк сообщил, что Кабинет министров предлагает предусмотреть в Государственном бюджете на 2016 год 100 млрд гривен на нужды безопасности и обороны.

«В Госбюджете-2016 будут увеличены расходы на безопасность и оборону на 10 млрд гривен - до 100 млрд гривен», – отметил премьер.

Напомним, 6 августа Арсений Яценюк заявил, что государственный бюджет 2016 года будет предусматривать расходы на оборону на уровне 5% от валового внутреннего продукта.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...