Россия пытается реализовать чеченский сценарий в сирийском конфликте – эксперт

Петр Порошенко

На данном этапе какие-либо отношения США с РФ в рамках борьбы с терроризмом просто невозможны.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог-международник Илья Заводовский, анализируя информацию о том, что США отказались принять российскую делегацию для обсуждения вопросов борьбы с терроризмом.

«Россия стремится реализовать сценарий, который был в 2001 году, когда она вела войну в Чечне, а в Америке тогда произошел террористический акт в отношении башен-близнецов. Тогда Джордж Буш с Путиным договорились о создании террористической коалиции и РФ поддерживала США в борьбе против Талибана, а США закрывали глаза на происходящее в Чечне», – рассказывает эксперт.

Сейчас РФ пытается реализовать эту же концепцию с помощью сирийского вопроса, чтобы США не вмешивались в ситуацию. Но, по его словам, США негласно считают Россию причастной к терроризму в силу гибридных войн, которые не соответствуют ни одной из конвенций.

Для чего Путину Асад и война в Сирии? ЭкспертСпециалист поделился соображениями относительно заявления Семена Семенченко о том, что Украине нужно искать поддержки у тех стран, которые первыми пострадают от возможной атаки Владимира Путина.

«Это делает невозможным на данном этапе любые отношения США с РФ в рамках борьбы с терроризмом», – подчеркнул он.

По его словам, РФ 3 месяца готовилась, проводила серьезные учения для того, чтобы реализовать за 1,5 месяца свои желания. Но долго ни одна страна, кроме США, не может играть так в силу того, что есть финансовые проблемы, проблемы с логистикой и другие. Поэтому США не спешат и поддерживают альтернативный Асаду режим уже почти 3 года. А РФ нужно решить хотя бы какие-то вопросы, чтобы взять на себя часть ответственности и прав.

Напомним, в Белом доме объяснили, что не заинтересованы в диалоге с РФ, пока та не вносит конструктив в борьбу с «Исламским государством».

Как известно, сам Путин заявил, что считает отказ США принять делегацию России «неконструктивным».

Загрузка...