Печерский суд Киева снова отличился: арест с завода Фирташа снят

Печерский районный суд Киева снял арест с активов химического завода украинского олигарха Дмитрия Фирташа «Ровноазот»

Печерский районный суд Киева снял арест с активов химического завода украинского олигарха Дмитрия Фирташа «Ровноазот».

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Единый реестр судебных решений.

Согласно решению суда, зарегистрированному в Едином реестре судебных решений, сегодня Печерский райсуд города Киева снял наложенный весной арест с химзавода «Ровноазот», который принадлежит Фирташу.

Судебная революция: удастся ли восстановить доверие к служителям Фемиды?После начала реформ в правоохранительных органах и прокуратуре на очереди – изменения в судебной системе. «Слово и Дело» решило разобраться: когда наконец начнется реальное воплощение судебной реформы?

«Основаниями для отмены меры обеспечения уголовного производства являются обстоятельства, свидетельствующие о том, что не установлено наличие достаточных оснований для ареста имущества, отсутствуют достаточные доказательства, указывающие на совершение лицом или лицами, на имущество которых следователь просит наложить арест, уголовного преступления, а также не установлен размер ущерба», – говорится в решении суда.

Также в опубликованном решении указывается, что в результате судебного заседания, участие в котором принимали как представитель ООО «Ровноазот», так и представитель органа досудебного расследования, не было наведено обоснований для дальнейшего применения ареста.

Напомним, ранее в рамках расследования уголовного производства по нанесению государству группой компаний Ostchem Дмитрия Фирташа, в которую входят «Ровноазот» и черкасский «Азот», ущерба в размере около 6 миллиардов гривен был наложен арест на активы данных предприятий.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...