Премьер Канады призвал Путина прекратить российское вмешательство в Украину

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо во время пресс-конференции на саммите G20 призвал президента РФ Владимира Путина вывести войска из Украины.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо во время пресс-конференции на саммите G20 призвал президента Российской Федерации Владимира Путина вывести войска из Украины.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

На Донбассе будут горячие точки, но не новая эскалация – экспертСпециалист поделился соображениями относительно встречи президента США Барака Обамы и РФ –Владимира Путина на саммите G20.

«Я сказал ему, что несмотря на то, что Канада изменила свой подход к широкому кругу многосторонних и международных вопросов, мы остаемся приверженцами необходимости прекращения российского вмешательства в Украину», – заявил Трюдо.

Также канадский премьер отметил, что во время разговора с президентом России он призвал Путина к выполнению в полном объеме Минских договоренностей.

«Я сказал Путину, что мы стоим вместе с украинцами и ожидаем, что он в полном объеме будет участвовать в Минском мирном процессе», – сказал премьер.

Напомним, вчера народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Сергей Лещенко заявил, что председатель парламента Норвегии Олемик Томмессен подтвердил, что страна выступает за сохранение санкций против РФ.

Загрузка...