Премьер Канады призвал Путина прекратить российское вмешательство в Украину

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо во время пресс-конференции на саммите G20 призвал президента РФ Владимира Путина вывести войска из Украины.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо во время пресс-конференции на саммите G20 призвал президента Российской Федерации Владимира Путина вывести войска из Украины.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

На Донбассе будут горячие точки, но не новая эскалация – экспертСпециалист поделился соображениями относительно встречи президента США Барака Обамы и РФ –Владимира Путина на саммите G20.

«Я сказал ему, что несмотря на то, что Канада изменила свой подход к широкому кругу многосторонних и международных вопросов, мы остаемся приверженцами необходимости прекращения российского вмешательства в Украину», – заявил Трюдо.

Также канадский премьер отметил, что во время разговора с президентом России он призвал Путина к выполнению в полном объеме Минских договоренностей.

«Я сказал Путину, что мы стоим вместе с украинцами и ожидаем, что он в полном объеме будет участвовать в Минском мирном процессе», – сказал премьер.

Напомним, вчера народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Сергей Лещенко заявил, что председатель парламента Норвегии Олемик Томмессен подтвердил, что страна выступает за сохранение санкций против РФ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...