Рада потратит 90 млн грн на «электронный парламент»

Верховная Рада намерена потратить 90 миллионов гривен на свою техническую модернизацию и обустройство административных зданий.

Верховная Рада намерена потратить 90 миллионов гривен на свою техническую модернизацию и обустройство административных зданий.

Об этом сообщает пресс-служба парламента, передает «Слово и Дело».

«В Верховной Раде Украины начата работа по внедрению «электронного парламента», который предусматривает повышение открытости, улучшение коммуникации, внедрение новых технологий. В рамках этого проекта происходит техническое переоснащение, закупка соответствующей техники, систем защиты информации и программного обеспечения, на что будет потрачено около 90 млн грн», – сообщают в парламенте.

Данные средства будут потрачены на закупку оборудования, развитие оптоволоконных сетей, разработку специальных систем защиты информации, а также на установку и настройку соответствующего оборудования.

Новой системой будут обустроены 15 административных зданий, относящихся к парламенту, которые находятся в Киеве.

Напомним, ранее Владимир Гройсман, Юрий Луценко и Максим Бурбак внесли законопроект, согласно которому обыкновенные документы в Верховной Раде заменят на электронные.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...