В Раде предлагают ввести электронный документооборот

Трое народных депутатов Украины внесли законопроект, согласно которому обыкновенные документы в Верховной Раде заменят на электронные.

Трое народных депутатов Украины внесли законопроект, согласно которому обыкновенные документы в Верховной Раде заменят на электронные.

Соответствующий проект закона зарегистрирован под № 3207, передает «Слово и Дело».

Инициаторами введения электронного документооборота являются спикер парламента Владимир Гройсман, лидер фракции «Блока Петра Порошенко» Юрий Луценко и руководитель фракции «Народного фронта» Максим Бурбак.

«Сегодня я зарегистрировал законопроект «О внесении изменений в регламент Верховной Рады Украины», который вводит в парламент электронный документооборот», ˜– написал в Facebook Владимир Гройсман.

По словам председателя Верховной Рады, данные изменения позволят размещать на официальном веб-сайте парламента все законопроекты, сопроводительные документы, а также повестки дня и т. д., которые выносятся на рассмотрение в зал. В соответствии с законопроектом, о размещении данных документов всех нардепов будут заблаговременно оповещать по электронной почте со ссылками.

«Только за 8 месяцев 2015 года на обеспечение народных депутатов документами для рассмотрения на пленарных заседаниях было потрачено 14 865 кг бумаги. Вчера во время экскурсии по Верховной Раде журналисты своими глазами смогли увидеть, каким образом там происходит документооборот сейчас. Это не только дорого, но и медленно», – отметил Гройсман.

Кроме того, спикер Рады сообщил, что раздавать документы в бумажных вариантах уже не будут, но если нардепам будет нужно получить документ в бумажном виде, то для этого нужно будет обратиться в Аппарат Рады.

Загрузка...