В Генштабе рассказали, когда начнется седьмая волна мобилизации

Начальник Главного управления персонала Генерального штаба ВСУ сообщил, когда начнется седьмая волна мобилизации.

На брифинге в Киеве начальник Главного управления персонала Генерального штаба ВСУ генерал-лейтенант Игорь Воронченко рассказал, что в Генштабе планируют начать седьмую волну мобилизации в марте.

Об этом пишет «Слово и Дело», со ссылкой на «Укринформ».

«Ждать следует в феврале-марте. Скорее всего, на март», – сообщил он.

Также генерал отметил, что уже ведутся расчеты и прогноз укомплектования.

«К мобилизации планируется значительно меньшее количество лиц, чем это было в предыдущие волны», – подчеркнул Воронченко.

В то же время он уточнил, что решение о проведении очередной волны мобилизации еще должно быть принято Президентом Украины – Верховным главнокомандующим ВСУ.

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко обещает немедленно объявить мобилизацию, если ситуация на Донбассе обостритсяСказано 20 сентября 2015 г.Статус обещания: Не выполнено

Как сообщил представитель Генштаба, в следующем году примут по контракту около 18-20 тысяч человек, но это возможно только в одном случае – если мотивационные факторы будут «приведены к требованиям сегодняшнего дня».

Напомним, что ранее председатель парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны, народный депутат Сергей Пашинский уверял, что мобилизация возможна только при условии начала широкомасштабной войны и введения военного положения.

В свою очередь, Президент Украины Петр Порошенко пообещал, что немедленно объявит мобилизацию в случае обострения ситуации на Донбассе.

Загрузка...