Эксперт: заявление Парасюка о готовности понести ответственность – пустые слова

Александр Леоновполитолог

Парасюк апеллирует к Майдану, но на Майдане как раз отстаивали не те идеалы, которые продемонстрировал он.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал исполнительный директор Центра прикладных политических исследований «Пента», политолог Александр Леонов, анализируя конфликт, возникший между Владимиром Парасюком и Василием Писным.

«Ситуация с Парасюком свидетельствуют только об одном: все должны быть равны перед законом. Слишком часто депутаты считают себя неприкосновенными. Сейчас как раз тот случай. Безусловно, можно выдвигать много претензий тем, к кому применяют физическую силу, но очевидно, что Парасюк хорошо понимал, что имеет депутатскую неприкосновенность, когда устроил драку», – рассказывает эксперт.

Народные депутаты и блогеры раскритиковали выходку ПарасюкаСегодня нардеп Владимир Парасюк ударил ногой по голове руководителя управления «К» СБУ. Коллеги Парасюка, журналисты, блогеры и обычные украинцы в соцсетях прокомментировали выходку нардепа-драчуна.

По его убеждению, сейчас все заявления Парасюка о том, что он готов понести ответственность, – пустые слова.

«Если бы Парасюк написал заявление о снятии неприкосновенности, а затем что-то говорил – другое дело. Сейчас же это просто игра на публику», – подчеркнул политолог.

«Парасюк апеллирует к Майдану, но на Майдане как раз отстаивали совершенно другие принципы», – подчеркнул Леонов.

Подытоживая, он сказал, что отменить неприкосновенность будет очень сложно хотя бы потому, что это касается изменений в Конституцию. Хотя почти все политсилы идут на выборы с заявлениями о том, что если и не отменят, то хотя бы ограничат депутатскую неприкосновенность.

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко пообещал снять депутатскую и судейскую неприкосновенностиСказано 21 марта 2015 г.Статус обещания: В процессе

Как известно, сначала между депутатом и генералом СБУ возникла словесная перепалка. В ходе ее Писный заявил, что сделал для Майдана, возможно, даже больше, чем Парасюк. После этих слов Парасюк ударил Писного ногой по голове.

Отметим, что Президент Украины Петр Порошенко пообещал отменить депутатскую и судейскую неприкосновенность.

Загрузка...