В «БПП» хотят снимать с нардепов неприкосновенность за драки

После очередной драки с участием нардепа Владимира Парасюка в «БПП» подумали о снятии с парламентариев неприкосновенности за подобные действия.

После очередной драки с участием народного депутата Украины Владимира Парасюка в «Блоке Петра Порошенко» подумали о снятии неприкосновенности с парламентариев за подобные действия.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу партии.

По словам нардепа от фракции «БПП» Ивана Мельничука, который присутствовал на заседании антикоррупционного комитета, где произошел инцидент с участием Парасюка и сотрудника СБУ, за подобные действия нужно лишать депутата неприкосновенности.

При рассмотрении в суде жалобы адвокатов Корбана произошла дракаВ Печерском районном суде города Киева проходило рассмотрение жалобы адвокатов лидера партии «УКРОП» Геннадия Корбана на его незаконное задержание.

«Очередная драка Парасюка – это позор парламентаризма. Это шоу было спланировано, ведь звучали заранее подготовленные вопросы. Закончилось тем, как для них планировалось. Нельзя давать волю рукам и ногам. Если в ВР собираются каким-то образом реагировать на недостойное поведение депутата, то его нужно лишать неприкосновенности», – подчеркнул Мельничук.

По его мнению, члены комитета должны выслушать все стороны, принять решение, что нужно будет делать, к кому обращаться и кто будет это расследовать. Нардеп также отметил, что на заседании комитета нужно принимать только правовые и профессиональные решения.

«Без приговора судов, без осуществления процессуальных действий, возбуждения уголовных производств обвинять человека нельзя. Мы парламентарии, нас люди выбрали для того, чтобы мы принимали адекватные, правильные, юридически взвешенные решения», – заявил Мельничук.

Напомним, ранее на заседании антикоррупционного комитета нардеп Владимир Парасюк ударил ногой в спину заместителя руководителя Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ (управление «К») Василия Писного.

Загрузка...