Как львовяне озеленяли улицу Городоцкую. Обещания мэра Львова

Львовский городской совет отчитался о работах по озеленению одной из львовских улиц, но умолчал о настоящих инициаторах и спонсорах.

В 2013 году городской голова Львова Андрей Садовый пообещал высаживать зеленые насаждения перед церковью святой Анны. В октябре Львовский городской совет в официальном письме отчитался, что на улице Городоцкой, которая находится возле церкви, высажены 5 шаровидных кленов и нанесена разметка на велодорожках.

Андрей СадовыйГородской голова Львова
Садовый пообещал высаживать зеленые насаждения перед церковью Св. АнныСказано 23 декабря 2013 г.Статус обещания: Выполнено

Но на этом обустройство улицы Городоцкой не закончилось и уже в начале 2015 года мы получили еще одно письмо, в котором мэрия города отчиталась о высадке еще 17 деревьев.

Но хочется также отметить, что озеленение улицы Городоцкой произошло благодаря активистам. Дизайнер и архитектор Александр Шутюк подготовил проект, который представил на градостроительном совете. В соцсетях нашлось много единомышленников, которые финансово поддержали инициативу. К проекту присоединилось более полусотни львовян, город же помог техникой и плодородной почвой.

Журналисты «Слова и Дела» решили поехать и собственными глазами увидеть, как сейчас выглядит улица Городецкая.

Озеленение территории Львова. Проверяем обещания мэра СадовогоSlovoiDilo

На очереди – еще больше обещаний Андрея Садового и мэров других крупных городов Украины. Мы не хотим популизма и пустых разговоров.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...