В Виннице «Оппоблок» провел в облсовет депутатов, которых никто не выбирал

В Виннице представители партии «Оппозиционный блок» нашли способ обойти новое избирательное законодательство путем отказа избранных в областной совет кандидатов в пользу бывших «регионалов».

В Виннице представители партии «Оппозиционный блок» нашли способ обойти новое избирательное законодательство путем отказа избранных в областной совет кандидатов в пользу бывших «регионалов».

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «УНН».

В частности, как сообщают журналисты, депутатами Винницкого областного совета стали Сергей Черноокий, Петр Одарченко, Виктор Алексеенко, Татьяна Антонец, Юрий Яремчук и Александр Побережец, которые имели в списках партии 1, 2, 8, 13, 27 и 58 места, в то время как, согласно результатам голосования, «Оппозиционный блок» получил в облсовете только 6 мест.

Для того, чтобы последние четыре из этого списка получили места в областном совете, от своих мандатов отказались 52 кандидата.

Выборы-2015: КПД украинских партий на местных выборах«Слово и Дело» решило проанализировать, какой процент выдвинутых партиями депутатов попали в местные советы. Информация по состоянию на 10:00 4 ноября.

«Заявления об отказе от депутатских мандатов в пятницу мы приняли от около 50 кандидатов, баллотировавшихся в областной совет по многомандатному округу по списку «Оппозиционного блока». Официально зарегистрированными было шестеро депутатов от партии – первое лицо в списке и пять – согласно партийному рейтингу. После таких «рокировок» четверо из шести заменены», – рассказали в ОИК.

В целом поддержка «Оппоблока» на выборах в Винницкий областной совет составила 6,19% голосов.

Напомним, «Оппозиционный блок» не впервые попадает в скандальную ситуацию в течение местной избирательной кампании-2015. В частности, спорными считаются результаты выборов мэра в Кривом Роге, где с минимальным отрывом победил кандидат от этой партии Юрий Вилкул.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...