Березу в первом туре выборов поддерживал Левочкин – Гацько

Глава партии «Демальянс» Василий Гацько заявил, что финалиста второго тура выборов мэра Киева Борислава Березу в первом туре финансировал нардеп от «Оппоблока» Сергей Левочкин.

Лидер партии «Демальянс» Василий Гацько заявил, что финалиста второго тура выборов мэра Киева Борислава Березу в первом туре финансировал народный депутат от «Оппозиционного блока» Сергей Левочкин.

Об этом он рассказал в интервью «Главкому», передает «Слово и Дело».

«На каком-то этапе Березу поддерживал Левочкин. Потом, говорят, у них были какие-то перебои с финансированием, поэтому вторая часть кампании была очень слабой, не хватало денег», – заявил Гацько.

По его словам, вопрос номер один к Березе: кто финансировал его кампанию потом, после перебоев?

Как политические партии поделят места в Киевсовете? Результаты параллельного подсчета голосов«Слово и Дело» смоделировало примерную ситуацию с распределением депутатских кресел, опираясь на результаты параллельного подсчета голосов в разных районах городах по данным открытых источников.

«Пусть обнародуют (партия «Решительные граждане» – Ред.) список доноров. Тех, которые осуществляли пожертвования на предвыборные фонды. На сегодня этой информации нет. Мы не знаем точно, кто финансирует кампанию Березы. А это значит, что мы не можем понимать, как он себя будет вести, что делать, чьи интересы будет отстаивать в должности мэра», – отметил политик.

Также лидер «Демальянса» прогнозирует меньшую явку на второй тур выборов. Но, по его убеждению, люди, которые голосуют за Виталия Кличко, придут. Как утверждает Гацько, Кличко купил своих избирателей за социальный хлеб, льготы на проезд и обещания не повышать тарифы в городе.

Напомним, что во второй тур выборов мэра Киева вышли действующий мэр столицы Виталий Кличко («Блок Петра Порошенко «Солидарность») и народный депутат Украины, баллотирующийся от партии «Решительные граждане», Борислав Береза. Второй тур выборов состоится 15 ноября.

Следить за ходом событий и узнавать о предварительных результатах местной избирательной кампании можно с помощью онлайн-спецпроекта «ОБРАНІ».

Загрузка...