Конкурса на руководителя «Укрпочты» не будет – суд заблокировал

Окружной административный суд города Киева заблокировал проведение конкурса на руководителя «Укрпочты».

Окружной административный суд города Киева заблокировал проведение конкурса на руководителя «Укрпочты».

Об этом в Facebook написал министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский, передает «Слово и Дело».

«Только что получил постановление Окружного административного суда - конкурс на руководителя «Укрпочты» заблокирован. Очень сложно реализовывать реформы там, где вся система сопротивляется и делает все, чтобы управленцы не назначались прозрачно, ведь тогда станет невозможно доить госпредприятия и использовать их ресурс в собственных интересах», – написал он.

«Укрпочта» – там, где нужно властямПосле множества коррупционных скандалов в «Укрпочте» уже сейчас можно сказать: Революции Достоинства произошла, а на госпредприятии ничего не изменилось.

Как утверждает Пивоварский, его министерство обжалует это решение суда, но данный процесс займет много времени, которое можно было потратить не реформы ведомства.

«Каждый день, потраченный на борьбу, это день, похищенный у реформ, у нашего будущего людьми, которые занимаются только собственными коррупционными интересами», - отметил министр.

Напомним, ранее Окружной административный суд города Киева принял ходатайство запретить дальнейшее проведение конкурса на руководителя государственного предприятия «Укрпочта». Как известно, один из участников, который не прошел в следующий этап, подал административный иск, которым просит суд отменить конкурс из-за якобы нарушения процедуры его проведения.

Загрузка...