Рада готова переголосовать законы, которыми недоволен Томбинский

Верховная Рада готова внести изменения в законы о создании Нацагентства по розыску и управлению активами, о спецконфискации и совершенствовании института спецконфискации.
Фото: РИА Новости Украина

Верховная Рада готова внести изменения в законы о создании Нацагентства по розыску и управлению активами, о спецконфискации и совершенствовании института спецконфискации.

Об этом заявил вице-спикер парламента Андрей Парубий, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

Он отметил, что принятые проекты законов уже были направлены на изучение европейскими специалистами, и если те признают внесенные депутатами с голоса поправки не отвечающими требованиям ЕС, украинский парламент их переголосует.

В одном из «безвизовых» законов профильный комитет нашел «коррупцию»Комитет по вопросам борьбы с коррупцией признал коррупциогенным законопроект «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно документов, подтверждающих гражданство Украины».

«Буквально сегодня по состоянию на утро таблицы по этим законопроектам были сведены и розданы нашим зарубежным экспертам. Я думаю, в течение 3-4 дней мы сможем получить экспертизу и сможем уже четко определить, есть ли оговорки к тем или иным положениям, которые были внесены с голоса. В случае, если будут принципиальные оговорки, мы будем их доголосовывать или переголосовывать», – заявил Парубий.

Напомним, 10 ноября глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский выразил обеспокоенность изменениями в закон о создании Национального агентства по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений. В частности, Томбинский усомнился в соответствии внесенных Радой поправок стандартам ЕС.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...