В Житомире используют админресурс в пользу Сухомлина – эксперт

Владимир Пиньковскийполитолог

В пользу одного из кандидатов на должность городского головы действительно используется админресурс.

Об этом в рамках спецпроекта «ОБРАНІ» журналистам «Слова и Дела» рассказал политолог, координатор общественного движения «ЧЕСТНО» на Житомирщине Владимир Пиньковский.

«На прошлых выходных в Житомир действительно приезжал Владимир Гройсман вместе с Геннадием Зубко для совещания по вопросам децентрализации и другим. Зубко, как известно, не только выходец из Житомира, но и друг, соратник Сухомлина. В зал областного телецентра были приглашены руководители области в лице председателя областного совета Виталия Француза, также был приглашен один из кандидатов на пост городского головы Сухомлин. При этом, другого кандидата – Цымбалюк – никто не приглашал», – рассказывает эксперт.

Избирательная кампания в Житомире построена на рекламировании и самопиаре кандидатов – журналистВ рамках спецпроекта «ОБРАНІ» журналист поделился соображениями по поводу местной избирательной кампании в Житомире.

По его словам, это следует считать несомненным использованием админресурса, даже с той точки зрения, что показывали детский сад, который якобы утепляет один из кандидатов в мэры.

«Неожиданно с официальным визитом приехал и Саакашвили. Его сопровождал Машковский и опять же Сергей Сухомлин. Также есть информация, будто бы он находится в отпуске, так как ведет предвыборную кампанию. Бесспорно, разразилась острая дискуссия в соцсети, с обвинениями в том, что идет использование админресурса в пользу Сергея Сухомлина», – проанализировал ситуацию в городе политолог.

Напомним, что следить за ходом событий и узнавать о предварительных результатах местной избирательной кампании теперь можно с помощью онлайн-спецпроекта «ОБРАНІ».

Загрузка...