В команде «Самопомощи» в Житомире произошел сбой – эксперт

Любовь Цымбалюк

Мэрские выборы в Житомире основаны на игре социологическими результатами и рейтингами.

Об этом в рамках спецпроекта «ОБРАНІ» журналистам «Слова и Дела» рассказал политолог Виктор Радчук, анализируя шансы кандидатов в мэры Житомира на предстоящих выборах.

«Недавно была чрезвычайно важная сессия с обсуждением бюджетных вопросов, на которую демонстративно не пришли две категории депутатов – кандидаты от «БПП» и «Оппозиционного блока». Это показательно», – отметил политолог.

Относительно мэрских выборов, то есть четкая игра социологическими результатами, но это просто игра.

Конкуренция правых сил: политический путь кандидатов в мэры ЖитомираЗа кресло главы Житомира 25 октября 2015 года поборются 16 кандидатов, однако, скорее всего, наиболее острая борьба развернется между четырьмя кандидатами, представляющими 3 коалиционных силы и ВО «Свобода».

«Сегодня четко видны два основных претендента-фаворита – Цымбалюк и Сухомлин. Все зависит от того, как завершится первый тур. Если в первом туре Сухомлин не наберет 50+1%, что маловероятно, то во втором туре преимущество будет на стороне Цымбалюк, которая идет от более рейтинговой силы», – считает Радчук.

Что касается кандидата от «Самопомощи», то, по мнению эксперта, в команде произошел определенный сбой. Они включились в различные судебные тяжбы и скандалы.

«При этом, они очень однотипно работают. Устраиваются ярмарки, кино под открытым небом, на которое уже никто не ходит. Пик популярности их рейтинга прошел еще где-то в начале сентября», – подытожил эксперт.

Напомним, что следить за ходом событий и узнавать о предварительных результатах местной избирательной кампании теперь можно с помощью онлайн-спецпроекта «ОБРАНІ».

Загрузка...