Порошенко с Эрдоганом договорились о защите прав крымских татар

Президент Украины Петр Порошенко обсудил с президентом Турции Реджепом Эрдоганом вопросы, связанные с правами крымских татар в оккупированном Крыму.

Президент Украины Петр Порошенко обсудил с президентом Турции Реджепом Эрдоганом вопросы, связанные с правами крымских татар в оккупированном Крыму.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

МИД Украины призывает РФ прекратить ущемление прав украинцевМинистерство иностранных дел Украины возмущено политикой российских властей, направленной на ущемление прав крымских татар и украинцев.

Во время телефонного разговора между президентами государств Эрдоган еще раз подчеркнул, что Турция не признает незаконной аннексии украинского Крыма. Также президент Турции поблагодарил Порошенко за внимание, которое тот уделяет правам крымских татар на оккупированном полуострове.

«Собеседники подчеркнули недопустимость ущемления со стороны российских властей, которое испытывают крымские татары в Крыму, и высказались за продолжение взаимодействия с целью защиты их законных прав», – говорится в сообщении пресс-службы.

Кроме того, Эрдоган подчеркнул, что его страна в дальнейшем будет способствовать восстановлению территориальной целостности Украины, но только дипломатическим путем. Президенты также скоординировали усилия в преддверии саммита G20 («Большой двадцатки»), который состоится 15-16 ноября в Анталье, где будет обсуждаться украинский вопрос.

Загрузка...