Совет Европы требует распустить все нерегулярные воинские формирования

В Совете Европы обеспокоены нарушениями прав человека на Донбассе и убеждены, что все виновные должны предстать перед судом.

Комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс, комментируя гуманитарную ситуацию на востоке Украины, призвал разоружить и распустить все военные формирования, неподконтрольные Вооруженным силам Украины или правоохранительным органам.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на «УНИАН».

«Все воинские формирования, которые не были полностью интегрированы в состав регулярных вооруженных сил или полиции и продолжают в дальнейшем действовать за пределами регулярного командования, должны быть разоружены и распущены без промедления. Лакмусовой бумажкой успеха реформ в правоохранительной системе будет способность к борьбе с безнаказанностью и расследования преступлений, совершенных сотрудниками правоохранительных органов», – сообщается в документе.

Комиссар также подчеркнул, что неприемлемыми являются постоянные сообщения о незаконном удержании под стражей, пытках или жестоком обращении, и при этом нет никакой ответственности за нарушения прав человека на оккупированных территориях.

Дмитрий ЯрошНародный депутат Украины
Ярош заверил, что разоружить фронтовиков ДУК "Правый Сектор" не удастсяСказано 31 марта 2015 г.Статус обещания: Выполнено

«Все виновные в серьезных нарушениях прав человека на востоке Украины, независимо от стороны конфликта, должны предстать перед судом», – настоял Муйжниекс.

Отметим, что еще весной этого года лидер «ПС» и народный депутат Украины Дмитрий Ярош заверил, что разоружить фронтовиков ДУК «Правый Сектор» не удастся.

В то же время Президент Украины Петр Порошенко заверил, что у губернаторов не будет собственных вооруженных сил.

Загрузка...