Эксперт: провальные расследования одесской трагедии – предательство со стороны украинских властей

Арсен Аваков

Расследования таких дел, как Майдан и одесская трагедия, являются маркерами государства к самовоспроизведению и существованию.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог, глава Единого координационного центра «Донбасс» Олег Саакян, анализируя вывод Международной консультационной группы о том, что Украина провалила расследование трагедии в Одессе.

«Вывод не нов. По принципу «следствие идет». Одесская трагедия является одной из тех точек, по которым нанесла удар российская пропаганда и мифологизировала эту ситуацию, используя сопротивление Украины на внешней арене как дескредитацию Украинского государства. Поэтому показать себя эффективным на этом примере государство было просто обязано», – констатировал эксперт.

По его мнению, расследование трагедии в Одессе ничем не отличается от ситуаций с Майданом и захватом зданий на востоке Украины.

«За 18 месяцев украинское следствие не сдвинулось с места», – подчеркнул он.

В таких обстоятельствах есть рекомендация создать Государственное бюро расследований, но если оно будет заниматься такими же расследованиями, как мы видим по сей день, то нет смысла его создавать.

«Но даже если это будет действительно новая структура, то возникают вопросы: что закрывать и на смену чему этот орган придет? Это тот случай, когда у нас не решают вопросы, а скорее имитируют их решения. Уже есть три органа, которые занимаются коррупционной деятельностью, но результаты не изменились. На сегодняшний день такие ситуации, как Майдан и одесская трагедия, являются маркерами государства к самовоспроизведению и существованию», – рассказывает эксперт.

Арсен АваковМинистр внутренних дел Украины
Аваков уверил, что первые приговоры по делу по трагедии 2 мая в Одессе будут вынесены осенью 2014 годаСказано 30 сентября 2014 г.Статус обещания: Не выполнено

Подытоживая, он отметил, что, ввиду бездействия властей, общество видит в этом предательство.

Напомним, что 2 мая в Одессе в ходе массовых беспорядков погибли 48 человек и более 200 были ранены.

Тогда, министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что первые приговоры по делу о трагедии 2 мая в Одессе будут вынесены осенью. Однако больше года спустя Аваков так и не смог предоставить никаких выводов или любой другой информации.

Посмотреть все обещания министра внутренних дел можно здесь.

Загрузка...