Несмотря на обещания Сытника, НАБУ до сих пор не начало работу

Директор НАБУ Артем Сытник заявлял, что в октябре ведомство начнет активные расследования, но по каким-то причинам этого не произошло.

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник заявлял, что в октябре ведомство начнет активные расследования, но по каким-то причинам этого не произошло.

Соответствующее обещание директора НАБУ Сытника «Слово и Дело» зафиксировало в середине июня.

Артем СытникДиректор Национального антикоррупционного бюро Украины
Сытник обещает, что Антикоррупционное бюро начнет расследование с октября 2015 годаСказано 16 июня 2015 г.Статус обещания: Не выполнено

По состоянию на 31 октября НАБУ так и не начало полноценных расследований, поскольку антикоррупционный прокурор Генеральной прокуратуры Украины до сих пор не назначен, а без него бюро не сможет начать свою работу. Таким образом, Артему Сытнику не удалось выполнить свое обещание, хотя и не из-за собственных промахов.

27 июля стало известно, что Национальное антикоррупционное бюро Украины получило доступ к базам данных Министерства юстиции и Министерства внутренних дел. А 15 сентября первые 25 детективов Антикоррупционного бюро приняли присягу.

Напомним, 16 июня директор НАБУ Артем Сытник заявил, что активные расследования Антикоррупционного бюро начнутся уже в октябре текущего года. 25 августа директор ведомства усомнился в том, что в октябре удастся запустить работу бюро. Одной из причин Сытник назвал задержку создания Специализированной антикоррупционной прокуратуры, без которой бюро не сможет начать расследования.

Загрузка...