Сытник: нардеп с сомнительной репутацией хочет навредить Антикоррупционному бюро

Читати українською
Директор Антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник заявил, что чем ближе начало работы НАБУ, тем больше будет попыток дискредитировать антикоррупционное ведомство.

Глава Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник заявил, что чем ближе начало работы НАБУ, тем больше будет попыток дискредитировать антикоррупционное ведомство.

Об этом он рассказал в интервью «Украинской правде», сообщает «Слово и Дело».

Сытник убежден, что расследование в Генпрокуратуре, которое инициировал внефракционный народный депутат Виталий Куприй, это часть кампании по дискредитации Антикоррупционного бюро.

Виталий КуприйНародный депутат Украины
Куприй пообещал не дать "замять" возбужденное уголовное дело против Артема СытникаСказано 13 августа 2015 г.Статус обещания: Архив

«Есть коррупционная устоявшаяся система, которая сопротивляется появлению независимого органа, который будет проводить борьбу с коррупцией. Соответственно эта система использует возможности для того, чтобы делать информационные атаки, и законодательство, чтобы возбуждать такие дела», – говорит директор Бюро.

По словам Сытника, есть некий народный депутат с непрозрачной репутацией, который хочет навредить Бюро. «Он запускает какое-то сообщение, грязь в отношении меня и моей семьи. Потом этот же депутат просит Генпрокуратуру проверить это сообщение. Исходя из действующего уголовно-процессуального кодекса, формально прокуратура имеет право вносить эти дела в ЕДРР – депутат же просит. Позже этот же депутат бежит в прокуратуру с вопросом, есть ли дело. И дальше начинается поливание грязью», – объяснил глава НАБУ.

Сытник также уверен, что это не первое дело в отношении него, а подобные «медийные атаки» будут появляться все чаще и чаще. «Для меня это означает две вещи: мы идем в правильном направлении, и люди реагируют, что мы скоро начнем работать», – резюмировал он.

Напомним, ранее народный депутат Виталий Куприй разместил на своей странице в Facebook копию ответа ГПУ на официальный депутатский запрос. В ответе было указано, что Генпрокуратура начала расследование по факту включения в официальный состав делегации НАБУ в Лондон жены Сытника.

Позже Посольство Великобритании заявило, что поездку делегации Антикоррупционного бюро в Лондон оплатила британская сторона.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...