Порошенко: на этих выборах в областные советы Донбасса впервые попали проевропейские силы

Местные выборы, состоявшиеся в Украине 25 октября, впервые привели в областные советы Донецкой и Луганской областей проевропейские политические силы.

Местные выборы, состоявшиеся в Украине 25 октября, впервые привели в областные советы Донецкой и Луганской областей проевропейские политические силы.

Такое заявление сделал Президент Укаины Петр Порошенко в обращении по выборам в органы местного самоуправления, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «УНН».

«Очень важно, что голосование прошло на подконтрольной Украине части Донбасса. Впервые Донетчина и Луганщина выбирали себе местную власть на достаточно конкурентных выборах, которых никогда раньше в тех краях не случалось», – отметил Порошенко.

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко пообещал изменить всю власть в Луганской и Донецкой областяхСказано 30 апреля 2014 г.Статус обещания: Выполнено

По словам Президента, выборы, прошедшие сломали монополию «известной политической силы», которая формировалась в этих регионах не один год. «Впервые в советах Донецкой и Луганской областей будут представлены проевропейские партии. Они тем более обязаны координировать усилия по контролю за действиями местной большинства», – отметил Глава государства.

Напомним, до сих пор не решена ситуация с выборами в Мариуполе: «Блок Петра Порошенко» выступает за новую дату проведения голосования, в то время, как их партнеры по коалиции – «Самопомощь» и «Батькивщина» – выступают за то, чтобы начать избирательный процесс в городе заново.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...