Кандидатам в мэры Киева предложили провести теледебаты

Кандидатам предложили рассказать, каким они видят Киев через 5 лет, а не обмениваться воспоминаниями о прошлой жизни.

Кандидатам предложили рассказать, каким они видят Киев через 5 лет, а не обмениваться воспоминаниями о прошлой жизни.

С таким предложение выступил народный депутат Украины от «Блока Петра Порошенко» Николай Томенко, передает «Слово и Дело».

По мнению депутата, несмотря на все недостатки нового избирательного закона, наличие второго тура выборов городских голов в областных центрах является хорошей новостью и хорошей возможностью все-таки воспользоваться шансом на цивилизованную европейскую кампанию хотя бы во втором туре мэрских выборов.

Большинство крупных городов Украины, начиная с Киева, будут иметь второй тур выборов 15 ноября. Для этого, по мнению Томенко, нужно сделать все, чтобы завершить жесткое противостояние предыдущего тура, обливание грязью, медийную войну, обмен псевдосоциологическими исследованиями и псевдоэкспертными выводами, и все-таки заставить кандидатов на должности мэров городов презентовать их программы развития города, механизмы и инструменты их воплощения, представить их команды и большинство, с которым они будут сотрудничать в горсовете.

Виталий КличкоГородской голова Киева
Кличко обещает обеспечить прозрачность и открытость работы местной властиСказано 22 сентября 2015 г.Статус обещания: В процессе

«Это возможно сделать в медийном формате: сверхбольших усилий и денег не нужно, чтобы провести нормальные цивилизованные теледебаты с привлечением экспертов во всех городах, где состоится второй тур выборов городских голов. Во время этих дебатов кандидаты должны не обмениваться воспоминаниями о своей прошлой жизни и не рассказывать о том, почему они ненавидят своего оппонента, а взамен донести, каким они видят город, который они хотят возглавить, через 5 лет, как и кто будет реализовывать их план развития города, из кого они будут создавать большинство в горсовете и какими будут первоочередные направления их работы», – считает Томенко.

«Поэтому, по моему мнению, у Украине еще есть шанс, готовясь ко второму туру 15 ноября, провести цивилизованные европейские выборы в главных городах Украины», — подытожил депутат.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...